Вишнева настоянка: яскравий смак літа взимку
Хороший урожай вишни – это повод приготовить вкусную вишневую наливку. Тем более, что подготовка к ее изготовлению несложная, хоть и требует последовательности. Для изготовления настойки нужно заранее приобрести специальное оборудование, которое можно найти в интернет-магазине Кредо в разделе “товары для самогоноварения”.
Как приготовить вишневую настойку?
Для алкогольного напитка нужно подготовить такие ингредиенты:
- ванильный спирт – 300-500 мл;
- ягоды вишни – 5 кг;
- водка – 2,5 л.
Процесс приготовления настойки
Вкусная вишневая настойка требует тщательной подготовки ингредиентов и соблюдения точной последовательности шагов. Процесс приготовления следующий:
- Подготовить вишню. Полностью созревшие ягоды с косточками необходимо повялить в духовке при температуре 50-80 градусов на протяжении 4-6 часов.
- Взять стеклянную бутыль и переложить в нее вяленую вишню. Бутыль должна быть заполнена ягодами не более чем на 2/3 от всего объема.
- Залить водкой вишню, чтобы она была покрыта на 1-2 см сверху. После этого бутыль следует закупорить специальной пробкой и поставить в теплое место на 4-5 недель. Раз в день нужно встряхивать бутылку.
- Слить наливку через указанный срок и добавить в жидкость ванильный спирт из расчета 50 мл на 1 литр готового алкоголя.
- Разлить готовый напиток по стеклянным бутылкам и поставить на 3-5 дней в теплое место, чтобы он настоялся.
Вишневую наливку хранят не более шести месяцев в закрытых бутылках в прохладном месте. В том случае, если необходимо повысить сладость напитка, можно добавить немного сахарного сиропа. Однако в результате крепость наливки снизится.